河北省政府首页 > 工作动态

2018年河北省首届研究生数学建模竞赛在燕山大学举办
来源:河北教育厅 浏览:298 2018-06-20 10:02:06


6月20日,由河北省人民政府学位办公室主办,燕山大学承办的2018年河北省首届研究生数学建模竞赛圆满结束,颁奖大会在燕山大学召开。

本次竞赛有省内17所省属、2所教育部直属以及来自12个兄弟省(直辖市)13所高校的515支队伍、1545名研究生报名参加比赛。经过专家评审、赛事组委会审核和网上公示,共评选出一等奖41项,二等奖80项,三等奖122项,成功参赛奖142项,优秀指导教师奖32项,优秀组织奖18项。各参赛研究生培养单位教师代表和奖获奖研究生代表180余人出席了本次颁奖大会。

河北省研究生数学建模竞赛作为河北省人民政府学位委员会办公室主办的“河北省研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是一项面向在校研究生进行应用研究的科技竞赛活动,目的在于激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,提高研究生通过建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,拓宽知识面,培养创新精神和团队合作意识,促进研究生中优秀人才的脱颖而出、迅速成长,推动河北省研究生教育改革。通过举办本次竞赛,锻炼了研究生数学建模竞赛队伍,增进各高校、研究所、企业之间的交流与合作,扩大了我省研究生教育方面的影响力,为提高我省研究生培养质量助力。