河北省政府首页 > 通知公告

关于学位认证免费以及受理范围调整的公告
来源:河北教育厅 浏览:671 2018-07-05 09:29:07

根据《教育部办公厅 财政部办公厅 国家发展改革委办公厅 关于全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费的通知》(教财厅【20181号)  结合我省学位认证工作实际,现就学位认证工作有关事项公告如下:

 

    一、自201871日起省学位办继续进行学位认证工作但不再收取相关费用。

 

    二、本着方便群众“让信息多跑腿,让群众少走路”的工作原则,从即日起我办原则上只受理党政机关、事业单位工作人员和国有大中型企业管理干部的学位认证。其他人员若有学位认证需要,可直接登录“中国学位与研究生教育信息网(http://www.chinadegrees.cn/)”进行网上认证,不用缴费,方便快捷。

 


                                                           河北省人民政府学位委员会办公室

                                                                      201875