河北省政府首页 > 通知公告

关于举办2018年河北省首届研究生数学建模竞赛的通知
来源:河北教育厅 浏览:593 2018-04-23 14:24:04

冀学位办〔2018〕3号

 

各研究生培养单位:

为激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,提高研究生建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题的综合能力,拓宽知识视野,培养创新精神和团队合作意识,促进各研究生培养单位间的交流与合作。省学位办定于5月在燕山大学举办2018年河北省首届研究生数学建模竞赛。本次大赛由省学位办主办,燕山大学承办,为保证大赛的顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

    省内各研究生培养单位的在读研究生。

二、时间安排

    2018年5月中下旬(具体时间另行通知)。

三、报名要求

    参赛选手必须是在读研究生。原则上省属高校各相关研究生培养单位均需组队参赛,每个单位最少3支队伍,不设上限;每支队伍由3人组成(指定其中1名为队长),每支队伍需配有指导教师1名,每名教师可指导多支队伍,每名学生不能重复报名,且不能跨校参赛。报名表格见附件。

四、奖项设定

    本次竞赛设特等奖0-6名(为特别优秀的论文专设的奖项,最多不超过6名)、一等奖为参赛队伍10%、二等奖为参赛队伍20%、三等奖为参赛队伍30%,其它为成功参赛奖。对参赛单位设优秀组织奖若干,对指导老师设优秀指导教师奖若干。

五、赛事安排

  1竞赛以参赛队提交论文的方式进行。组委会将参赛题目发送至参赛队报名时所提供的接收题目的邮箱,参赛队在规定时限内(一般为4天)提交论文。

  2参赛队伍要在规定的期限内,按照试题论文文字格式要求上传PDF格式竞赛论文、word文档及相关支撑附件的压缩包(以试题名+学校+参赛队编号命名)。