河北省政府首页 > 工作动态

在浙江大学举办的河北省学位和研究生教育管理干部研修班举行开班仪式
来源:河北教育厅 浏览:309 2018-05-07 16:44:05


5月7日上午,我省在浙江大学举办的学位和研究生教育管理干部研修班举行了开班仪式。来自全省23所高校58名分管研究生教育的领导和相关部门负责人参加本期研修班。省学位办主任赵清云、浙江大学副校长严建华等领导出席开班仪式。

仪式上,严建华副校长作开班致辞,对参加研修班的同志们表示热烈欢迎,希望通过研修班的举行加强各高校间研究生教育教学管理经验交流和成果分享。赵清云主任作开班动员讲话,他从注重学习、强化培训是适应新时代要求,是我省研究生教育深化改革和发展需要、是干部队伍更好胜任工作需要等三个方面阐述开办本次研修班的意义,希望大家通过培训更新知识、拓宽视野、启迪思路、播种友情。

为期6天的研修班主要围绕党的十九大会议精神、研究生教育综合改革政策、高等教育“十三五规划"和“双一流"建设等内容进行学习,旨在提升我省学位和研究生教育管理人员的综合素质和工作能力,推动我省研究生教育质量内涵式发展。